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Leckerer Pizzaring

Einen schönen guten Tag, liebe Leserinnen und Leser. Ich war auf dem Wochenmarkt, habe nur in der Sonne gesessen und den Markt beobachtet. Ein Kaffee to go war auch noch drin. Ich komme ja sonst kaum dazu. Auf dem Heimweg traf ich eine ehemalige Arbeitskollegin. Wir haben uns zig Jahre nicht gesehen, dabei wohnt sie gar nicht soweit weg. Sie erzählte mir, dass sie jeden Sonntag auf Meike wartet, um das Rezept und die kleinen Geschichten zu lesen, machte dabei den Daumen hoch. Da sage ich mal Dankeschön liebe Karin, es hat mich sehr gefreut. Das sind die kleinen Dinge, die einen glücklich machen.
Mir ist aufgefallen, dass ich noch nie eine Pizza für Sie gemacht habe. Vielleicht denken Sie, ist nichts Besonderes, diese schon. Als ich das Rezept las, standen mir schon die Schweißperlen auf der Stirn. Ich musste, da meine Arbeitsfläche nicht so groß ist, meine Küche „umbauen“, damit ich die Pizza machen konnte. Im Rezept lesen Sie dann, warum. Für den Pizzaring lohnte sich aber der Aufwand. Zuerst die Zutaten für den Teig: 1 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, 250 ml warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 500 g Mehl. Hefe, Zucker, Salz im warmen Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben, Hefewasser und Olivenöl dazu, 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nun die Zutaten für den Belag: 150 g Grillpaprikastreifen, 250 g Mozzarella, 3 EL Pizzagewürz, 1 kleines Glas rotes Pesto, 2 EL Ajvar, 1 Dose Thunfisch, 3 Scheiben gewürfelten, gekochten Schinken. Belegen können Sie nach ihren Wünschen, würde aber auf Obst verzichten wegen dem Saft. Von dem Teig wiegen Sie 500 g ab. Diesen rollen Sie 75 x 30 cm auf bemehlter Arbeitsfläche aus. Legen den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier aus und fetten den Rand ein. Ofen auf 200°C - Umluft 180°C - vorheizen. Pesto und Ajvar verrühren, Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig mit dem Pesto bestreichen. Ich habe etwas übrig behalten, Rest Teig rund ausgerollt, mit Pesto bestrichen und eingefroren. Eine extra Pizza. Grillpaprika und Mozzarella gut abtropfen lassen. Jetzt können Sie belegen, aber 1 cm Rand freilassen. Zuletzt den Mozzarella drauf verteilen und das Ganze mit Pizzagewürz bestreuen. Meine Schweißperlen stehen auf der Stirn. Es wird aufgerollt. Rollen Sie behutsam Stück für Stück. Das geht ganz gut, ich habe gedacht, als ich es las, das funktioniert nie. Die Rolle muss in die Form, die Enden werden zusammengedrückt. Da habe ich mir mal ein dünnes breites Blech gekauft, nehme ich auch für Torten. Sie schaffen das schon, liebe Leserinnen und Leser. Für 40 Minuten ab in den Ofen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit habe ich noch Käse auf den Ring gestreut. Pizza ohne Käse? Geht nicht. Im Rezept war keine Soße angegeben, kam mir etwas trocken vor. Uns hat es mit dem Pesto sehr gut geschmeckt. Ich mache die Pizza auf jeden Fall wieder. Das war das Rezept. Ich hoffe, es gefällt.
Die Sonne hat im Moment auch keine Lust zu scheinen. Früher war es so, in den Sommerferien schien immer die Sonne, mein Vater hat uns jedes Jahr eine Ferienschwimmkarte gekauft. Jeden Tag sind wir ins Schwimmbad gegangen, morgens los und abends zurück. Das war toll, den ganzen Tag Spaß. Mir hat es trotz Schweißperlen auch wieder Spaß gemacht, für Sie etwas auszuprobieren. Machen wir es kurz, ich sage tschüss, liebe Leserinnen und Leser, bleiben Sie guter Dinge.
Ihre Meike.


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