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Tortillachips-Auflauf

Hallo liebe Leserinnen und Leser. Ich hoffe sehr, es geht Ihnen gut. Bei uns ist alles soweit gesund. Es ist für uns alle nicht leicht. Auch die Kinder müssen jetzt auf vieles verzichten. Keine Schule, keine Verabredungen und auch nicht mit Freunden sich draußen austoben. Hobbys bleiben nun auch auf der Strecke. Meine 4 Enkelkinder sind recht kreativ und haben mir ein Foto geschickt, wo sie das große Wohnzimmerfenster bemalt und beschriftet haben. „Wir bleiben Zuhause.“ Haben das Fenster mit einem großen Regenbogen, Sonnenblumen, Sonne, Vögel und einiges mehr bunt bemalt. Ich war so gerührt, dass die Kids sich Gedanken machen und das Ganze malerisch wiedergeben. Toll.
Liebe Leserinnen und Leser, ich habe gekocht. Einen Tortillachips-Auflauf, geht schnell zu machen und ist pikant. Die Zutaten: 4 Putenschnitzel, 3 Paprikaschoten, rot, gelb, grün. 1-2 Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer, 150 ml Gemüsebrühe, 400 ml Tomaten-Chili-Soße aus der Flasche, 75g Tortillachips, 100g geriebenen Gouda. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten. Zuerst die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln. Schnitzel je nach Größe halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. In dem Bratfett die Paprikastreifen und Zwiebeln anbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomaten-Chili-Soße ablöschen, fünf Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie die Schnitzel in die Auflaufform, gießen die Soße darüber. Erst die Chips darauf verteilen, dann mit Goudakäse bestreuen. Das Ganze wird etwa 7 Min. überbacken. Bei uns gab es Baguettebrot und einen Salat dazu. Da wir gerade auf mexikanisch sind, hab ich noch was für Sie. Kennen Sie Churros? Dann lernen Sie die jetzt kennen. Gibt es oft auf Märkten zu kaufen. Schmecken frisch am besten. Die Zutaten: 80 ml Milch, 40g Butter, 100g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 L Pflanzenöl zum frittieren, Zucker zum Bestreuen. Milch mit 40 ml Wasser und Butter aufkochen. Mehl und Salz dazugeben und unterrühren. Mit einem Kochlöffel weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Abkühlen lassen, warm darf er noch sein. Die Eier einzeln mit dem Handrührgerät gut unterrühren. Das Öl in einem großen, weitem Topf erhitzen. Etwa 170°C. Wenn Bläschen am Kochlöffel hochsteigen, ist die Temperatur richtig. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Spritzen Sie jetzt direkt einen circa zwölf Zentimeter langen Strang in das Fett, das Teigende mit einem Messer kappen. Mit einer Schaumkelle wenden, bis sie goldbraun sind, das dauert etwa drei bis vier Minuten. Die Churros auf Küchenkrepp entfetten und mit Zucker (nicht nur eine Prise) bestreuen. Ich habe die doppelte Menge an Zutaten genommen und habe etwa 30 Stück rausbekommen. In Lateinamerika und Spanien isst man sie mit einer Schokoladensoße. Ich mag sie so, wie sie sind, und werde sie auf jeden Fall wieder backen. Für Ostern habe ich mich für eine Torte entscheiden können. Nein, verrate ich nicht. Übrigens, ich habe Ostern frei, danke Uwe. Es gibt bei uns Schweinefilet, mit, das weiß ich noch nicht. Denn Essen gehen geht noch nicht. Da machen wir es uns zu Hause gemütlich.
Es ist wieder soweit, liebe Leserinnen und Leser, passen Sie bitte gut auf sich auf. Wenn wir alle an einem Strang ziehen, schaffen wir das. Ich sage bis zum nächsten Mal und Tschüss, machen Sie es gut. Ihre Meike


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