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Das Rezept der Woche

Meike backt Oster-Erdbeertorte.

Ich grüße Sie, liebe Leserinnen und Leser. Es ist Aprilwetter und was macht man da am besten? Richtig, eine Torte backen. Ich habe ein schönes, einfaches Rezept gefunden. Leider haben die Früchte noch nicht das volle Aroma, aber die ich gekauft habe schmecken schon ganz gut. Außerdem habe ich das Rezept etwas geändert, damit der Geschmack intensiver ist. Was kochen Sie denn Schönes zu Ostern? Ich weiß noch gar nicht, da muss ich noch drüber nachdenken. Nach Wochen ist nun endlich der neue Kühlschrank eingebaut worden, lange mussten wir warten. Ein schönes Gerät hat unser Vermieter da ausgesucht, vielen Dank. Man sieht die Gradzahl und er piept, wenn er zu lange offen steht. Heute weiß ich auch nicht so richtig, was ich schreiben und erzählen soll. Es ist ja auch nicht viel los in OHZ. Ich fange jetzt erstmal mit dem Rezept an.

 

Die Zutaten: Für den Biskuit brauchen Sie, 5 Eier, 1 Prise Salz, 125g Zucker, 2 TL Backpulver, 150g Mehl. Für die Füllung: 500g Erdbeeren (geputzt), 7 Blatt Gelatine, 4 Tüten Sahnefestiger, 500g Magerquark, 800g Sahne, 1 Tüte Vanillezucker, 1 Glas Marmelade, da habe ich meine eigene genommen ohne Fruchtstücke und etwas für die Deko. Pistazien, Marzipan, Kokosraspel, Marzipanblüten.

Zuerst den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze - Umluft 155°C vorheizen. Eine 26-er Springform, den Boden mit Backpapier auslegen, nicht einfetten.

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und ab in den Ofen für 25 Minuten. Den Biskuit in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden waagerecht in 3 Teile schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen mit 125g Marmelade bestreichen, den 2. Boden auflegen. Einen Tortenring umzu stellen.

Erdbeeren waschen und putzen. 300g von den Früchten pürieren, den Rest würfeln. Gelatine einweichen. Quark, Beerenpüree, Erdbeerwürfel, 100g Erdbeermarmelade, 75g Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht mit dem Mixer, sonst gehen die Erdbeerwürfel kaputt). Gelatine ausdrücken, auflösen (nicht zu heiß) in die Quarkmasse rühren. 400g Sahne mit 2 Tüten Sahnefestiger steif schlagen, unter die Füllung heben. Das Ganze in die Form füllen. Den 3. Boden streichen Sie dünn mit Marmelade ein und legen ihn mit der Marmeladenseite auf die Creme. Leicht andrücken und ab in die Kühlung. Am besten über Nacht, dann ist die Torte gut durchgezogen. Zuletzt 400g Sahne mit 2 Tüten Sahnefestiger steif schlagen, die Torte ringsum damit einstreichen. Als Deko habe ich Kuvertüre geschmolzen und auf Backpapier kleine Zäune gespritzt. Pistazien ganz fein gehackt als Gras, 150g Marzipan mit 60g Puderzucker verknetet, davon 5 ovale, größere Kugeln und 5 kleine Kugeln geformt für die Schafe. Die ovalen Kugeln mit Wasser einpinseln und in Kokosraspel wenden. Kleine Kugeln andrücken, Mandelblättchen als Ohren und Zuckerschrift für die Augen. Vielleicht noch ein paar kleine Blüten im Gras. Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf.

 

Das war nun meine Ostertorte, die ich verschenken werde. Aber zu Ostern backe ich sie für uns nochmal, denn die Creme ist so lecker, die konnte ich schon mal kosten.

Mir bleibt jetzt nur noch Ihnen ein schönes Osterfest zu wünschen, genießen Sie die Tage. Ich sage für heute Tschüss, liebe Leserinnen und Leser. Bleiben Sie gesund und munter. Ihre Meike


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