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Landfrauen-Stuten

Hallo liebe Leserinnen und Leser. Hoffentlich haben Sie mich nicht allzu sehr vermisst. Es ist manchmal so, dass es einfach nicht klappen will, wenn man sich etwas vornimmt. Dabei spielt auch die Technik eine Rolle. Jetzt ist Urlaubszeit und muss daher auch mehr arbeiten. Leider lässt sich das nicht ändern. Da wir schönes Wetter haben, habe ich auch nicht so ein aufwendiges Rezept für Sie. Übrigens war ich zwei Mal mit meiner Schwester Erdbeeren pflücken. Ein Erdbeerfeld, soweit das Auge reicht. Nach einer dreiviertel Stunde hatten wir unsere Eimer und Schalen voll. Fast 20 Kilogramm kamen zusammen. Da habe ich natürlich Marmelade gekocht, mit Erdbeerminze, Zitronenmelisse und Chili. Bei Chili muss man vorsichtig sein. Die Marmelade soll auf der Zunge etwas kribbeln, dann ist sie genau richtig.
Jetzt erst mal zum Rezept. Es stammt von einer Landwirtin aus Bad Zwischenahn. Wir fangen mit den Zutaten an.
Sie wissen, Stuten ist wie Weißbrot, daher habe ich nach dem Rezept gearbeitet und auch normales Weizenmehl genommen.
Sie benötigen: 1 kg Weizenmehl, 1 Würfel frische Hefe, 500 ml warme Milch, 4 EL Zucker, 1 TL Salz, 60 g Butter. Den Ofen heizen Sie auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
Das Mehl sieben Sie in eine große Schüssel. Drücken in die Mitte eine Mulde und bröckeln die Hefe hinein. 1 EL Zucker verrühren Sie mit 2 EL Milch und gießen diese über die Hefe. Die Schüssel decken Sie ab und lassen das Ganze 10 Minuten gehen. Inzwischen die übrige Milch mit dem übrigen Zucker, dem Salz und der Butter verrühren. Alles zum Vorteig geben und mit dem Handmixer (Knethaken), Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Letzteres habe ich gemacht. Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt 45 Minuten oder auch etwas länger gehen lassen. Dann kneten Sie ihn nochmals kurz durch und formen einen schönen Brotlaib. Nach dem Rezept kommt das Brot auf ein gefettetes Blech. Habe ich auch gemacht, nächstes Mal werde ich meine große Backform nehmen. Das Brot geht in die Breite. Ich bin noch nicht dahinter gekommen, wie ich das vermeiden kann. Vielleicht gefettetes Blech und Mehl darüber. Also das muss ich noch mal testen. 45 Minuten muss der Stuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit habe ich das Brot mit etwas Milch bepinselt.Auf dem Kuchenrost lassen Sie es auskühlen. Lecker mit Butter und Marmelade.
Nächstes Mal wird wieder gekocht, was Leichtes mit Tomaten. Und dann habe ich einen Auftrag, den ich Ihnen präsentieren soll. Auf beides freue ich mich schon. Ich hoffe, dass es sich arbeitsmäßig bei mir etwas entspannt. Und sonst, was gibt es Neues? Die Hälfte meiner Balkonblumen sind eingegangen, traurig, aber so ist es. Ich denke, die hohen Temperaturen konnten sie nicht standhalten. Die Bienen kommen trotzdem noch zum Schlürfen. Es stehen ja auch noch andere bienenfreundliche Blumen da. Es ist soweit, leider muss ich für heute tschüss sagen. Passen Sie auf sich auf, trinken nicht vergessen, in den Schatten setzen und das schöne Wetter genießen. Ich freue mich auf das nächste Mal, liebe Grüße von mir, Ihre Meike.


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