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Daim-Torte

Guten Tag liebe Leser:innen. Nun habe ich sie endlich gemacht. Immer kam was anderes Schönes dazwischen. Diese Torte ist im zweiten Anlauf richtig gut geworden. Ein anderes Rezept, obwohl die Zutaten fast gleich sind. Die erste war ein Reinfall, konnte man nicht essen.

Das Wetter macht einen richtig verrückt. Heute mal kein Sturm und Regen. Die Sonne schien sogar. Also habe ich die Gelegenheit genutzt und meine Blumen in den Kästen und Ampeln berupft. Noch etwas gedüngt, damit sie wieder auf die ,,Füße“ kommen. Man konnte endlich mal wieder draußen Kaffee trinken. Es war herrlich nach so langer Zeit.

Diese Torte hat einige Kalorien, Butter, Zucker, Schokolade. Dennoch habe ich sie ausprobiert, was soll ich sagen, sehr lecker. Wir fangen mal mit den Zutaten an.

Für den Teig: 200g gehackte Haselnüsse, 8 Eiweiß, 220g Zucker. Für die Füllung: 225g Butter, 35g Speisestärke, 200g Zucker, 8 Eigelb, 100ml Sahne, 1 Tafel Vollmilchschokolade, 1 Tüte Daim-Bonbons.

Den Ofen heizen Sie auf 200°C vor. Eine 26-er Springform fetten Sie leicht ein. Eier werden getrennt, Bonbons grob gehackt.

Für die Böden, es werden 2 nacheinander gebacken, die Hälfte der Eiweiße mit eine Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte Zucker, die Hälfte Nüsse werden gemischt und unter das Eiweiß gehoben. Teig in die Form füllen und 20 Min. backen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost abkühlen lassen. Den zweiten Boden genauso zubereiten. Allerdings sollten Sie die Form und die anderen Küchenhelfer einmal abwaschen, bevor Sie den zweiten Boden zubereiten.

Für die Creme, die Butter lauwarm schmelzen. Zucker, Speisestärke und Eigelbe unterrühren. Ich habe meine Küchenmaschine genommen, das geht schneller. Die Creme soll hellgelb und dicklich sein. Sie können aber auch den Handmixer nehmen, das dauert etwas länger. Die Creme muss cremig dick sein. Das ist ganz wichtig.

Die Hälfte der Creme auf den einen Boden streichen. Den zweiten darauf legen. Mit der restlichen Creme die Torte komplett einstreichen. Nun erst mal in die Kühlung, oder Gefrierschrank, das dauert dann nicht so lange. Ich habe gut 3/4 der Daims gehackt. Die Schokolade über ein heißes Wasserbad schmelzen und mit der Sahne glatt rühren. Die Daimstücke unterrühren.

Den Schokomix abkühlen lassen. Legen Sie ein Blatt Backpapier unter das Kuchenrost (der Kuchen sollte da noch drauf sein). Jetzt verteilen Sie den Schokomix auf der Torte so, dass der Guss auch seitlich herunter läuft und alles bedeckt. Nehmen Sie ein Messer zum verstreichen, das geht ganz gut. Das Ganze in aller Ruhe, nicht nervös werden. Die Torte muss wieder in den Kühlschrank und das für mehrere Stunden. Vor dem Verzehr setzen Sie die Torte auf eine Tortenplatte.

Meine bessere Hälfte sagt, diese schmeckt besser als die gekaufte. Sie ist aufwendig, aber geschmacklich lecker. Vor allen Dingen selbst gemacht.

Nächstes Mal werde ich wieder kochen, mal schauen, ob ich was Schönes finde. Für heute aber verabschiede ich mich, Wochenende muss ich arbeiten, dann habe ich eine Woche Urlaub. Den brauche ich auch, nach 9neun Wochen krank (ist nur ein Witz). Bleiben Sie gesund und munter liebe Leser:innen. Ich freue mich auf das nächste Mal. Bis bald, Ihre Meike.


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