Meike

Meikes Pellkartoffel mit spanischem Rührei und Dip

Hallo liebe Leserinnen und Leser. Die Temperaturen sind ja ganz schön runter gegangen. Das hat natürlich auch Auswirkungen auf Obst, Gemüse u.s.w. Dabei bin ich so gespannt auf meine Tomaten. Aber ich bin ebenso ein absoluter Kartoffelfan. Ich liebe die Erdäpfel, könnte sie jeden Tag essen. Auf dem Markt habe ich uns neue Kartoffeln gekauft. Für das Gericht heute ideal. Früher hatten wir im Garten auch Kartoffeln. Mein Vater nahm seine Forke und grub sie aus, ließ sie auf der Forke liegen und schüttelte die Erde ab. Morgens um 4 Uhr grub er den Garten um. Es war dann noch nicht so heiß. Legte sich danach noch eine Stunde hin, frühstückte und fuhr dann zur Arbeit. Sie haben bestimmt schon gemerkt: Meike hat etwas mit Kartoffeln gekocht.
Wenn Sie das Folgende nicht nachkochen, liebe Leserinnen und Leser, dann haben Sie etwas verpasst. Ich koche das ganz bestimmt noch einmal. Pellkartoffel mit spanischem Rührei und Dip. Das Rezept ist für 4 Personen. Pro Person rechne ich 2 dicke Kartoffeln.
Die Zutaten: 8 dicke festkochende Kartoffeln, 100g Chorizo-Wurst (ich habe Scheiben genommen), 1 rote Paprikaschote, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 8 Eier, 2 Becher Schmand, Öl, 60 ml Milch, glatte Petersilie, 20g Butter, Salz und Pfeffer.
Erst mal schrubben Sie die Kartoffeln. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und vierteln, Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Petersilie ganz fein hacken. Zum Schmand geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen. Die Kartoffeln können jetzt aufgesetzt werden. Nun haben Sie etwas Zeit, denn die Kartoffeln brauchen länger als Normalgroße. Der Rest geht schließlich Ruck-Zuck. Trinken Sie etwas Schönes, denn kochen macht durstig. Weiter geht ‘s. Die Eier mit der Milch verquirlen. Wegen der würzigen Wurst nur etwas salzen und pfeffern. Wurst, Paprika und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, etwa 4 Minuten. Das Gemüse soll noch Biss haben. Das Stückchen Butter zugeben und die Eiermilch darüber gießen, durchrühren und das Ganze stocken lassen. Nun noch die Kartoffeln abgießen, mittig aufschneiden und mit dem Rührei belegen. Dazu den Dip reichen. Es ist unglaublich lecker.
Diese Woche geht mein Lebensgefährte Heidelbeeren pflücken. Ehrlich gesagt habe ich keine große Lust dazu. Dafür koche ich lieber Marmelade davon oder verarbeite sie anderweitig. Meine freien Tage sind auch schon wieder fast vorbei. Das geht so schnell. Aber Sehnsucht nach den Bewohnern habe ich auch irgendwie - wenn man jeden Tag mit ihnen zu tun hat. Einige von ihnen kommen abends noch extra in die Küche, um eine gute Nacht zu wünschen, oder dass ich heil nach Hause komme. Finde ich immer herzallerliebst.
Ihnen sage ich jetzt Tschüss bis nächste Woche, wenn es wieder heißt, „Meike kocht und backt für unsere Leser“. Machen Sie es gut, Ihre Meike.


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